休日、一人だけの昼食どうしようかなぁ~と、、、そうだ、最近私の中で小さなブームとなっている万願寺とうがらしを使い、休日前夜は思い切り臭いものを食べ尽くす
ama さんを真似して思い切ってペペロンチーノを作ってみました。春キャベツを使ったペペロンやアスパラペペロンチーノ、、、まっ、オリーブオイル、大蒜、唐辛子の組み合わせが好きなので大丈夫だろうという安易な考えの基、食べてみました。ニンニクに負けず万願寺の風味も効いて、美味い!じゃないか。
食べ終わって気づいた。夕方娘をインフルエンザの予防接種に連れて行かなくてはならない事に!やってもうた~。元気な私がマスクをして娘と病院へ行く。誰が病気なの?