いやぁ~昨日は冷え込みました。夕飯は朝から決めていた臭い鍋にしました。
amaさんがどんな具材を入れたのか気になっていたのを食べ出してから思い出し、撮ってみました。
突いたあとなので多少の醜さはご容赦下さい。
白菜、泥ネギ、もやし、エノキダケ、豚肉(これがないと娘が怒りますw)、鶏団子(軟骨入り、これがないと嫁が怒りますw)、真鱈に竹輪。どこの家もこんなもんじゃないでしょうか?ストレートタイプのスープに味噌を入れコクを出して、食べるときにカクテキを温める程度。
間もなく6歳になる娘は一人で300グラムの豚肉をほとんど一人で食べてしまいました。小学生になったら、、、先が思いやられます。エンゲル係数が高くなるのは明かです。
今夜はおでん。昨日仕込んでおきました。こんにゃく、大根が良い感じに味が染み込んで、、、それと私流の秘密の具が、、、仕事早く終わらないかなぁ~w。