今日月曜日は早朝から翌日昼までの完全徹夜です。もしかしたら火曜日も夜中から水曜朝まで仕事漬けになりそうな気配がプンプン。水曜日は娘のお別れ遠足で朝から恒例のお弁当作りをしなくてはなりません。チョットだけキツイかなぁ~と思い、昨晩は三日間の体力をつけようと、私特製
【豚バラ肉のミルフィーユ鍋】 にしました。
至って簡単、豚バラ肉と白菜、長葱、豆モヤシだけです。白菜を同じ長さに切り鍋の真ん中に立てかけ、そこへ豚バラ肉を巻き付ける。その周りに白菜、また豚バラ肉、、、と言った具合に交互に包み込んでいくだけです。そこへ昆布だし汁をいれて火に掛けるだけ。
いつもは娘にいっぱい食べさせてあげようと私も嫁も遠慮している
(?)のですがこの日は500グラムの豚バラを購入。鍋に入りきらなかった肉はモヤシと一緒に蓋代りに上に乗せちゃいました。味ぽんをかけ親子三人で完食。さぁ~頑張るぞ!